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NY Cheesecake

L’uomo per me è la ciliegina sulla torta. Ma io sono la torta e la mia torta è buona da sola. Anche se non ho una ciliegina.
(Halle Berry)

Ingredienti per una torta da 18 cm di diametro:

200 gr di biscotti tipo Digestive ( io https://gullon.es/it/)

100 gr di burro fuso

500 gr di formaggio cremoso ( io 350 gr di https://www.philadelphia.it/ e 150 gr di https://www.nonnonanni.it/i-formaggi-nonno-nanni/)

200 ml di panna da montare (io https://www.iper.it)

150 gr di zucchero a velo

10 gr di gelatina in fogli (io https://www.paneangeli.it/)

1 bustina di vanillina

250 gr di confettura di ciliegie

Preparazione:

Sbriciolare i biscotti mettendoli in un tritatutto; fondere, su fuoco dolce, il burro e unirlo ai biscotti in polvere.

Prendere una tortiera a fondo mobile da 18 cm di diametro e mettere sul fondo un rotondo di carta da forno. Versare il composto di biscotti e burro nella tortiera e, con l’aiuto del dorso di un cucchiaio, premere in modo da formare una crosta compatta; mettere in frigorifero per circa 20′.

Intanto preparare la crema mettendo il formaggio in una ciotola con 100 gr di zucchero a velo e la bustina di vanillina e, con una frusta elettrica, rendere il composto soffice.

In un recipiente pieno di acqua fredda mettere in ammollo i fogli di gelatina per 10′; versare 4 cucchiai di panna liquida in un pentolino e mettere sul fuoco in modo da scaldare senza farla bollire. Trascorsi i 10′ di ammollo strizzare bene la gelatina e metterla nella panna calda in modo da farla sciogliere completamente. Aggiungerla al composto di formaggio e amalgamare bene.

In un altro recipiente versare la panna fredda di frigorifero con il restante zucchero a velo e montarla con delle fruste elettriche, facendo attenzione di montarla troppo altrimenti rilascerà la parte grassa compromettendo il gusto della crema.

Incorporare delicatamente la panna montata alla crema di formaggio e versarla sul composto di biscotti e burro.

Porre in frigorifero per almeno 4/6 ore (tutta la notte sarebbe meglio)

Trascorso il tempo necessario per far rassodare la crema, togliere la torta dal frigorifero e decorarla con la confettura di ciliegie.

Servire fredda.

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Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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