Crea sito

Muffin con Mirtilli Rossi

Muffin con mirtilli rossi

Ingredienti per 12 Muffin:

225 gr di farina 00 (io ho usato farina no grumi Coop)

50 gr di farina di mandorle (io ho usato farina di mandorla pariani)

180 gr di mirtilli rossi (io ho usato i Cranberry Noberasco)

250 ml di yogurt bianco

120 gr zucchero (io ho usato Eridania Classico)

90 gr di burro fuso (io ho usato Burro Granarolo)

2 uova

3 cucchiani di lievito vanigliato per dolci (io ho usato paneangeli lievito dolci)

1 pizzico di sale

Preparazione:

Accendere il forno a 190°. Fan fondere il burro a bagnomaria e lasciar raffreddare. Mettere in una ciotola gli ingredienti secchi: farina, farina di mandorle, lievito, zucchero, sale e i mirtilli rossi. Aggiungere, al centro, gli ingredienti liquidi: burro fuso e reffreddato e le uova leggermente sbattute con una forchetta. Mescolare brevemente, giusto per amalgamare tutti gli ingredienti.

Muffin crudi

Riempire le pirottine di carta da muffin, inserirle nello stampo per muffin e mettere in forno a 190° per 5 minuti; abbassare il forno a 180° e lasciar cuocere per altri 15/20 minuti.

Spegnere il forno, aprire lo sportello e dopo altri 5 minuti estrarre i muffin dal forno.
[contact-form-7 id=”1445″ title=”Modulo di contatto 1″]

Please follow and like us:

Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

RSS
Follow by Email
YouTube
Pinterest
Instagram