Crea sito

Muffin al cioccolato e zenzero

Muffin cioccolato e zenzero

Ingredienti per 6 muffin:

150 gr di cioccolato fondente
120 gr di farina di riso
40 gr di cacao amaro in polvere
50 gr di zucchero di canna
5 gr di lievito in polvere
2,5 dl di latte
2 uova
un cucchiaino di zenzero in polvere
una bustina di vanillina in polvere
70 gr di burro
50 gr di gocce di cioccolato
Burro e farina per gli stampini

Preparazione:

Far sciogliere, a bagnomaria, il cioccolato fondente; in una ciotola, setacciare la farina con il lievito, la vanillina, lo zenzero, il cacao e lo zucchero.
Far fondere il burro in un pentolino a fuoco molto basso.
Sbattere, in una ciotola, le uova con il latte e il burro sciolto; versare il mix di farina e gli altri ingredienti nel composto, insieme al cioccolato fuso e mescolare bene fino ad ottenere un composto granuloso.
Accendere il forno a 180°; imburrare ed infarinare 6 stampini da muffin e riempirli per 2/3 della loro capienza con il composto al cioccolato, mettere sopra ad ognuno qualche goccia di cioccolato fondente e cuocere in forno caldo per 20’

[contact-form-7 id=”1445″ title=”Modulo di contatto 1″]

Please follow and like us:

Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

RSS
Follow by Email
YouTube
Pinterest
Instagram