Crea sito

Moka Cheesecake Brownies

cheesecake brownie

“La vita è come la ricetta per una torta. Se segui i soliti ingredienti farai la torta ma già saprai che gusto avrà, gli altri la assaggeranno, apprezzeranno ma dimenticheranno presto. Ci vuole sempre un pizzico di genialità in ogni ricetta per far si che essa non muoia con l’ultimo assaggio”

Ingredienti per una tortiera da cm 23 x cm 12

Per il brownie:

100 gr di burro non salato
250 gr di Cioccolato fondente tritato grossolanamente
100 gr di Zucchero di canna
3 uova a temperatura ambiente
1 cucchiaino di estratto di vaniglia puro
80 gr di farina 00 (compresa quella per spolverare lo stampo)
10 gr di cacao amaro in polvere

2 cucchiaini di caffè espresso in polvere
1/4 cucchiaino di sale

Per la Cheesecake:

 

250 gr di Formaggio spalmabile a temperatura ambiente
50 gr di zucchero semolato
1 uovo a temperatura ambiente
1 cucchiaino di estratto di vaniglia puro
180 gr di cioccolato bianco


Preparazione


Brownie:

Sciogliere il burro e il cioccolato tritato in una casseruola a fuoco medio, mescolando continuamente, circa 5 minuti. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare per circa 10 minuti.
Accendere il forno a 180°. Mettere della carta da forno bagnata e strizzata in una teglia da forno da 23 cm di lato, lasciandola sbordare su tutti i lati per sollevare facilmente i brownies cotti e raffreddati.
Unire lo zucchero semolato alla miscela di cioccolato e burro raffreddati. Aggiungere le uova, una alla volta, incorporando bene. Aggiungere la vaniglia. Incorporare delicatamente la farina, il cacao in polvere, il caffè espresso in polvere e il sale.

Cheesecake:

In una ciotola capiente mettere il formaggio ammorbidito e sbatterlo per un minuto con la frusta elettrica alla massima velocità, fino a che non sia completamente liscio e cremoso. Aggiungere lo zucchero e continuare a mescolare per amalgamarlo completamente. Sbattere l’uovo e l’estratto di vaniglia. Sciogliere leggermene il cioccolato bianco con l’aiuto di una spatola

Versare circa metà del composto di brownie nella teglia da forno, cercando di stenderla in uno strato uniforme in modo da raggiungere ogni angolo. Aggiungere il composto per la cheesecake mettendolo in uno strato uniforme; completare con lo strato di brownie

 

Mettere in forno per circa 30 minuti o fino a quando i brownies iniziano a staccarsi dai bordi della tortiera. Lasciar raffreddare completamente prima di servire

teglia di alluminio

[contact-form-7 id=”1445″ title=”Modulo di contatto 1″]

 

Please follow and like us:

Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

RSS
Follow by Email
YouTube
Pinterest
Instagram