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Mini cheesecake per San Valentino

La più antica notizia di san Valentino è in Martyrologium Hieronymianum, un documento ufficiale della Chiesa dei secc. VVI dove compare il suo nome e anniversario di morte. Ancora nel secolo VIII un altro documento, Passio Sancti Valentini[3], ci narra alcuni particolari del martirio: la tortura, la decapitazione notturna, la sepoltura a Terni ad opera dei discepoli Proculo, Efebo e Apollonio, il successivo martirio di questi e la loro sepoltura

mini cheesecakeIngredienti per 12 mini cheesecake:

Per la base:

150 gr di biscotti Oreo

60 gr di burro fuso

Per la crema:

175 gr di Philadelphia allo yogurt greco

200 gr di ricotta morbida

100 gr di zucchero a velo

2 uova

Per lo strato di cioccolato:

100 gr di cioccolato fondente

Crema interna degli Oreo

Per decorare:

Panna montata qb

12 lamponi freschi

Cioccolatini a forma di cuore

Preparazione:

Mettere in una ciotola la crema interna degli Oreo e sbriciolare i biscotti in un’altra; far sciogliere il burro a fuoco dolce e unirlo ai biscotti sbriciolati; mettere il composto in 12 pirottini di carta e pressare sul fondo. porre in frigorifero i pirottini per circa 15′. Preparare la crema unendo la ricotta con il Philadelphia, ,lo zucchero a velo e le 2 uova; mescolare bene e mettere la crema in frigorifero per 10′.

Accender il forno a 185°

Far fondere, a bagnomaria, il cioccolato fondente con la crema degli Oreo; far raffreddare .Togliere i pirottini dal frigo e disporli in uno stampo per muffin di alluminio; rovesciare un po’ di cioccolato fuso con la crema degli Oreo su ogni fondo di biscotti. Con un cucchiaio mettere la crema in ogni pirottino e riempire fino al bordo. pirottini da riempire

Mettere in forno già caldo e far cuocere per circa 25′.

Far raffreddare bene e poi mettere in frigo le mini cheesecake per 3 ore

Trascorso il tempo necessario al raffreddamento, estrarre i mini cheesecake dai pirottini di carta; disporli su un piattino e decorarli con la panna, montata in precedenza, e fatta scendere da una saccapoche con beccuccio a stella. Mettere un lampone e, volendo, un cioccolatino a forma di cuore

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Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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