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Mini cheesecake in monoporzione

cheesecake in barattolo Nessuno di noi aveva più fame, ma è proprio questo il bello del momento dei dolci: tutta la loro raffinatezza si coglie solo quando non li mangiamo per placare la fame, solo quando l’orgia di dolcezza zuccherina non soddisfa un bisogno primario, ma ci ricopre il palato di tutta la benevolenza del mondo.
Muriel Barbery  

Ingredienti per 4 porzioni:

100 ml di panna da montare

150 gr di yogurt greco bianco

100 gr di ricotta cremosa

250 gr di mascarpone

200 gr di biscotti integrali

50 gr di burro

2 cucchiai di miele liquido

mezzo bicchiere di latte

70 gr di zucchero di canna

10 gr di zucchero a velo

Nutella qb (o confettura a piacere)

Preparazione:

Tritare i biscotti fino a ridurli in polvere e raccoglierli in una ciotola. Far sciogliere il burro a fuoco dolcissimo, unirlo alla polvere di biscotti insieme a mezzo bicchiere di latte, il miele: amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un composto granuloso. Intanto mettere il mascarpone, la ricotta e lo yogurt in un’altra ciotola, unire lo zucchero e mescolare fino ad ottenere un composto cremoso; a parte montare la panna fresca con lo zucchero a velo. Aggiungere alla crema di formaggio e yogurt  la panna montata facendo attenzione a non smontarla.

Prendere 4 contenitori a piacere ma, preferibilmente, trasparenti in modo da vedere i diversi strati: mettere uno strato di composto granuloso di biscotti, uno di Nutella ed uno di crema bianca e ricominciare con i diversi strati fino ad esaurimento degli ingredienti.

Mettere in frigorifero per circa 2/3 ore.

cheesecake in barattolo

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Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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