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Mini bundt cake al cacao con crema alla panna e rum

mini bundt cake al cacao

Ingredienti per 6 mini bundt cake:

100 gr di farina di riso

40 gr di farina di mandorle

100 gr di zucchero di canna

140 gr di burro morbido

50 ml di panna per dolci non montata

2 uova intere

30 gr di cacao amaro in polvere

1/2 bustina di lievito per dolci (8 gr)

1 cucchiaino di vaniglia in pasta ( io https://www.paneangeli.it/)

Ingredienti per la crema alla panna profumata al rum:

6 cucchiai di zucchero a velo 

6 cucchiai di panna da montare (non montata)

10 cucchiai di rum 

Per decorare:

6 meringhette medie bianche

100 gr di cioccolato fondente fuso

qualche rametto di ribes rosso

6 decorazione di cioccolato a tema natalizio (o altro se si decide di farli per un’altra festa)

Preparazione:

Per i mini bundt al cacao:

In una ciotola capiente mettere lo zucchero e il burro morbido; lavorarli con delle fruste elettriche fino a farli diventare una crema.

A questo punto, aggiungere le uova, una alla volta, e la panna.

ingredienti bundt cake al cacao

Setacciare la farina di riso e quella di mandorle, il lievito e il cacao in polvere.

farine e cacao per bundt cake

Accendere il forno statico a 180°.

Aggiungerli al composto liquido e continuare a lavorare il tutto con le fruste, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Prendere gli stampi da bundt cake (io ho usato uno stampo in silicone) e versare l’impasto fino a 2/3. per evitare che il composto fuoriesca durante la cottura.

Infornare in forno già caldo a 180° e cuocere per 30 minuti circa. Verificare la cottura facendo la prova stecchino, se esce asciutto i bundt cake sono pronti.

Estrarre la teglia dal forno e far raffreddare completamente, per evitare che si rompano quando si devono estrarre.

Una volta raffreddate, togliere delicatamente le tortine dallo stampo,

Per la crema alla panna profumata al rum:

In una scodellina, sciogliere lo zucchero a velo con la panna liquida e sbattere energicamente con una frusta a mano in modo da non avere grumi.

A questo punto, aggiungete il rum e mescolare per accorparlo agli altri ingredienti.

Versare la crema di panna e rum sui bundt al cacao finché saranno ben intrisi.

A bagnomaria, far sciogliere il cioccolato fondente; quando sarà fuso completamente metterlo in un conetto di carta da cucina a cui si è tagliata la punta e lasciarlo cadere sulla superficie dei ciascun dolcetto.

bundt cake da vicino

Porre una meringhetta su ogni dolcetto, una decorazione in cioccolato e un rametto di ribes rosso.

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    Pubblicato da Le ricette di Aledegi

    Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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