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Mince Pies dolcetti anglosassoni

mince pies impiattati

Per la pasta frolla alle mandorle:

225 gr di farina per biscotti e crostate

100 gr di farina di mandorle

140 gr di burro (io https://www.latteria-vipiteno.it/it/informazioni-prodotto/burro/burro-815.html)

100 gr zucchero a velo

un cucchiaino di vaniglia in pasta

1 uovo medio

1 pizzico di sale

Per il ripieno:

1 mela grande

75 gr di uvetta sultanina

20 gr di cranberry (mirtilli rossi secchi)

40 gr nocciole tostate

10 g mandorle tostate + 10 gr di anacardi

30 gr di noci

½ cucchiaino di zenzero in polvere

2 cucchiai di miele

25 gr di zucchero scuro integrale di canna

6-8 cucchiai di rum

Decorazione:

Zucchero a velo vanigliato

ingredienti mince pies

Preparazione:

Per la frolla.:

Versare nel boccale di un mixer la farina per biscotti e crostate col il burro.

Azionare per pochi istanti finché il composto avrà raggiunto una consistenza sabbiosa.

Unire, poi, lo zucchero a velo, la farina di mandorle e un pizzico di sale.

Per ultimo, aggiungere un cucchiaio di vaniglia. Una volta che tutti gli ingredienti saranno amalgamati, aggiungere l’uovo e lasciare andare il mixer finché si sara amalgamato completamente al resto dell’impasto.

kenwood

Mettere l’impasto in un foglio di pellicola trasparente e porlo in frigorifero per 2 ore.

pasta frolla alle mandorle

Per il ripieno:

Nel frattempo, pelare e pulire una mela e tagliarla in pezzetti piccolissimi.

Tritare con un coltello abbastanza grossolanamente nocciole, mandorle, noci e anacardi.

Mettere a mollo nel rum l’uvetta sultanina per circa 15 minuti.

Trascorso questo tempo, scolare l’uvetta e asciugarla tamponando con della carta da cucina.

In una ciotola, riunire i pezzettini di mela, l’uvetta al rum, il cranberry, le nocciole, noci, anacardi e mandorle.

ingredienti per il ripieno dei mince pies

Aggiungere lo zucchero, il miele e lo zenzero in polvere.

Per ultimo aggiungere anche il rum e mescolare bene il tutto.

interno mince pies

Coprire con pellicola alimentare e lasciare macerare per almeno 4 ore ( meglio tutta la notte), mescolando di tanto in tanto.

Il composto avrà incorporato, così, tutti i sapori e i profumi di ogni singolo ingrediente.

Accendere il forno statico a 180°.

Riprendere la frolla dal frigorifero e stenderla, con un mattarello infarinato e sopra della carta da forno, fino ad uno spessore di 4 mm circa.

Ricavare, quindi, dei cerchi di frolla del diametro di 8 cm circa ( oppure io ho scelto un coppa biscotti a fiore per avere il contorno smerlettato).

Adagiarli in uno stampo per muffins imburrato e infarinato.

Distribuire il ripieno negli incavi

mince pies con ripieno

Dalla frolla rimasta, ricavare delle stelle di 2 dimensioni, una più piccola e una più grande.

Coprire ciascuna tortina con una stella delle più grandi di impasto

Sopra mettere le stelline più piccole al centro.

Mettere in forno già caldo a 180°.

Cuocere per 15-20 minuti o fino a quando saranno dorate in superficie.

Aspettare che le mince pies siano completamente fredde prima di rimuoverle dagli stampi e spolverizzarle con dello zucchero a velo vanigliato.

L’interno aromatico dà proprio un gusto che ricorda in pieno il periodo natalizio.

interno dei mince pies

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    Pubblicato da Le ricette di Aledegi

    Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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