Crea sito

Millestrati di mela

Torta millestrati di mela

Ingredienti per una torta da 20 cm di diametro:

100 gr di burro https://www.arborea1956.com/prodotto/burro-125g-250g-500g/

100 gr di farina di riso

100 gr di zucchero di canna (Più una cucchiaiata da spolverizzare sopra)

3 uova

mezza bustina di lievito per dolci

Una bustina di vanillina

Qualche goccia di aroma alle mandorle

3 mele

Preparazione:

Far sciogliere il burro in un pentolino a fuoco dolcissimo evitando che bruci.

In una ciotola mettere le uova intere e sbatterle con una forchetta. Aggiungere alle uova sbattute, la farina di riso, lo zucchero , mezza bustina di lievito per dolci, la vanillina e, infine, il burro fuso e raffreddato.

Sbucciare le mele, eliminare il torsolo e tagliare delle fettine sottilissime con una mandolina o un coltello ben affilato.

Fettine di mela sottili


Aggiungere le mele a fettine sottili al composto di pasta e amalgamarle con un cucchiaio.

Accendere il forno a 180 gradi.

Imburrare e infarinare uno stampo da 20 cm di diametro.

Versare il composto nello stampo, livellare la superficie e spolverizzare con dello zucchero di canna semolato.

Composto di mele nello stampo

Infornare in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti circa fino a che la superficie risulti ben dorata. Fare la prova stecchino per verificare la cottura.

Lasciar raffreddare completamente.

Il giorno dopo è meglio perché i sapori si saranno amalgamati.

    Please follow and like us:

    Pubblicato da Le ricette di Aledegi

    Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

    error

    Enjoy this blog? Please spread the word :)

    RSS
    Follow by Email
    YouTube
    Pinterest
    Instagram