Crea sito

Millefoglie di chiacchiere con Nutella


Al mondo c’è una cosa sola peggiore dell’essere oggetto di chiacchiere: non essere oggetto di alcuna chiacchiera.
(Oscar Wilde)

Ingredienti per circa 10 chiacchiere :

150 gr di farina per dolci

1 uovo

1 tuorlo

20 gr di burro

1 bustina di vanillina

2 cucchiai di miele d’acacia

Olio di semi di girasole

Nutella qb

Zucchero a velo qb

Preparazione:

Mettere in un robot tutti gli ingredienti e azionare alla massima velocità finché si formi una pasta leggermente appiccicosa.

Preparare della carta da forno infarinata e stendere la pasta con un mattarello, il più possibile rettangolare e sottile.

Tagliare delle losanghe “imperfette” con un coltello affilato.

Versare abbondante olio di semi di girasole in una padella antiaderente, aspettare che raggiunga la temperatura (mettere una briciola di pane e se “sfrigola” biscottandosi l’olio è pronto per la frittura).

Buttare le chiacchiere nell’olio bollente per pochi secondi, girarle con una paletta di silicone sempre per pochi secondi e adagiarle su fogli di carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso.

Prendere ogni chiacchiera e spalmarla con Nutella o altra crema di nocciole fatta ammorbidire a bagnomaria in modo che sia bella cremosa e non rompa la pasta.

Sovrapporre 4/5 chiacchiere a formare 3 torrette di millefoglie e spolverizzare con poco zucchero a velo.

[contact-form-7 id=”1445″ title=”Modulo di contatto 1″]

Please follow and like us:

Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

RSS
Follow by Email
YouTube
Pinterest
Instagram