Crea sito

Margheritine di frolla e marmellata

margeritine piattinoUna delle cose più affascinanti nei fiori è il loro meraviglioso riserbo.
(Henry David Thoreau)

Ingredienti per 12 margheritine:

Per le margheritine di frolla:

200 gr di farina per crostate

80 gr di burro

80 gr di zucchero di canna

2 tuorli

1 bustina di Vanillina

Per la farcia:

150 gr di buona confettura a piacere (io ho usato al confettura di albicocche)

 

Preparazione:

Preparare la pasta frolla impastando farina, la vanillina 2 tuorli, lo zucchero di canna e il burro. Avvolgere il panetto ottenuto in pellicola trasparente e fare riposare in frigorifero per 1 ora. Accendere il forno a 180°.

frolal cruda

Trascorso il tempo necessario riprendere la frolla e stenderla, tra 2 fogli di carta da forno, con un mattarello fino a tirarla in una sfoglia abbastanza sottile; con uno stampo per biscotti a forma di fiore ricavare 12 margherite e con uno più piccolo fare 12 biscottini da mettere al centro del fiore. Mettere i firoellini dentro ad uno stampo da muffin alzando leggermente i bordi; bucherellare , con una forchetta, ogni fiore margheritine crude

Mattere in forno già caldo e cuocere per 15’/20” circa. Togliere lo stampo dal forno e lasciar raffreddare completamente.

Estrarre le formine dallo stampo; riempire le margheritine con marmellata e porre al centro il fiorellino più piccolo.

Disporre su un piattino o più piattini margheritine 2 piattni

[contact-form-7 id=”1445″ title=”Modulo di contatto 1″]

 

 

 

 

Please follow and like us:

Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

RSS
Follow by Email
YouTube
Pinterest
Instagram