Crea sito

La mia torta (gara di dolci al cioccolato di Eataly)

Ingredienti per una crostata di 20 cm di diametro

Per la pasta frolla al cacao:

250 gr di farina per crostate

50 gr di farina di mandorle

150 gr di burro

2 tuorli + 1 uovo intero

110 gr di zucchero di canna

un cucchiaino di olio EVO

35 gr di cacao amaro in polvere

Per la crema di ricotta:

450 gr di ricotta vaccina

1/2 bacca di vaniglia

100 gr di zucchero a velo

200 gr di gocce di cioccolato

3 tuorli

1 cucchiaio di farina di riso

Per la ganache al cioccolato fondente:

200 gr di cioccolato fondente

100 ml di panna fresca

Per la decorazione:

una fetta di caco mela

3 pastiglie di cioccolato fondente

qualche fogliolina di menta fresca

riccioli di cremino

Preparazione

Mettere nel mix la farina di mandorle e quella per crostate con il burro freddo a dadini, lo zucchero, i tuorli e l’uovo intero, il cacao amaro in polvere e un cucchiaio di olio EVO; frullare finché si forma una palla.

Mettere in frigorifero per 30’

Intanto preparare la crema mettendo in una ciotola la ricotta, lo zucchero a velo, i tuorli, la vaniglia e un cucchiaio di farina di riso. Amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti; aggiungere, infine, le gocce di cioccolato e mettere in frigorifero.

Accendere il forno a 180°

Imburrare ed infarinare uno stampo a cerniera diametro cm 20

Stendere con un mattarello l’impasto fino ad ottenere una sfoglia sottile; mettere l’impasto nella teglia facendo attenzione a non romperla

Versare sul guscio di frolla il ripieno di ricotta

Infornate a 180 ° per 35 minuti circa e lasciar raffreddare completamente

Preparare la ganache, mettendo a bollire la panna; tagliuzzare il cioccolato fondente e versare la panna calda fino a far sciogliere il cioccolato. Lasciar raffreddare e versare sulla crostata fredda.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Preparare la decorazione: con una mandolina fare i riccioli di cremino da una tavoletta intera, tagliare una fetta di caco mela e asciugarlo molto bene con carta da cucina. Mettere al centro della torta la fetta di caco, 3 pastiglie di cioccolato fondente, qualche fogliolina di menta e, tutto intorno, i riccioli di cremino

E qui..sul tavolo della giuria:

 

 

 

 
[contact-form-7 id=”1445″ title=”Modulo di contatto 1″]

Please follow and like us:

Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

RSS
Follow by Email
YouTube
Pinterest
Instagram