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I miei Baci perugina

I miei Baci perugina

Ingredienti per circa 10/12 Baci:

120 gr di cioccolato al latte (io https://www.lindt.it/)

15 gr di burro

80 gr di nocciole tostate tritate

100 gr di Nutella

10/12 nocciole tostate intere

200 gr di cioccolato fondente

ingredienti dei  miei baci perugina

Preparazione:

Far sciogliere il cioccolato al latte insieme al burro a bagnomaria o al microonde.

cioccolato fuso per interno

Unire la Nutella

interno con nutella

e poi le nocciole tostate tritate

Mescolare bene per incorporare tutti gli ingredienti.

Mettere il composto in freezer per un quarto d’ora circa così che abbia una consistenza giusta per essere lavorata.

Riprendere il composto e formare 10/12 palline, come si fa per le polpette, e posizionarle su della carta forno.

baci scoperti

Prendere le nocciole intere e posizionarne una su ogni pallina, spingendole delicatamente per farle entrare un po’ all’interno.

baci senza copertura

Rimetterli in freezer per un quarto d’ora per farli indurire di nuovo.

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde e lasciarlo intiepidire leggermente.
Riprendere i baci e aiutandosi con una forchetta o delle pinze per alimenti, immergerli nel cioccolato fondente sciolto e tiepido, cercando di ricoprirli completamente.

Posizionarli su un piano ricoperto di carta forno e lasciarli asciugare completamente. (in alternativa si possono mettere su una griglietta e far colare il cioccolato fondente fuso ricoprendoli completamente).

Rimetterli in frigorifero e lasciarli per almeno un’ora, in modo che il cioccolato di copertura indurisca bene.

Una volta pronti, tirarli fuori dal frigorifero e metterli su un bel vassoio oppure incartarli singolarmente con della carta argentata e, volendo, accompagnare ogni bacio con un pensiero d’amore scritto a mano.

Vi lascio anche la foto di uno visto da vicino con la nocciola sopra e lo spessore del cioccolato di copertura.

In caso voleste gli originali cliccate qui:

Sono buonissimi e anche leggermente cremosi al morso con un bel connubio tra il gusto di gianduia e nocciole dell’interno e il cioccolato fondente che li avvolge tutto intorno.

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Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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