Crea sito

HOT MILK DARK CHOCOLATE CAKE

Hot dark chocolate cake

Ingredienti per una tortiera di 24 cm di diametro:

120 millilitri di latte

60 grammi di burro

150 grammi di farina di riso

20 grammi di cacao amaro

50 grammi di cioccolato fondente

8 grammi di lievito per dolci

3 uova

165 grammi di zucchero semolato

Zucchero a velo qb

Preparazione:

Montare le uova con lo zucchero per una decina di minuti finché il composto risulti gonfio e spumoso. Accendere il forno a 180°. Imburrare ed infarinare una tortiera di 24 cm di diametro.
Mettere a scaldare in un pentolino il latte,il burro e il cioccolato fondente.Portare a bollore fiché la cioccolata sia sciolta, quindi, spegnere la fiamma.
Unire lentamente al composto di uova e zucchero la farina, setacciata con il cacao e il lievito. Per non smontare il composto, mescolare dall’alto verso il basso. Riaccendere la fiamma sotto il pentolino del latte e portare il liquido vicino all’ebollizione.
Far scendere il latte caldo sul composto molto lentamente, mescolando con una spatola.
Versare il composto nella tortiera imburrata ed infarinata e cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 30-35 minuti
Prima di spegnere il forno controllare la cottura della torta con uno stecchino.
Far raffreddare e spolverare con lo zucchero a velo.

[contact-form-7 id=”1445″ title=”Modulo di contatto 1″]

Please follow and like us:

Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

RSS
Follow by Email
YouTube
Pinterest
Instagram