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Guscio di sfoglia crema alla nocciola e soffice alle pere per Natale

sfoglia crema e soffcie alle pere
Ci veniva offerta una crema di cioccolato fuggitiva e leggera come un lavoro di occasione in cui avesse spiegato tutto il suo talento.
(Marcel Proust)

Ingredienti per una tortiera da 24 cm di diametro:

1 disco di pasta sfoglia già pronto

1 pera grande

200 gr di crema alla nocciola

50 gr di farina di riso

50 gr di farina di nocciole

50 gr di zucchero di canna

50 gr di burro morbido

1 bustina di vanillina

1 cucchiaino di lievito vanigliato

1 uovo intero

2 cucchiai di latte

Preparazione:

Stendere il disco di pasta sfoglia pronta con la carta da forno in una tortiera a cerniera da 24 cm di diametro.Bucherellare il fondo con una forchetta. Mettere la crema di nocciole su fondo e staenderla bene.

Accendere il forno a 190°

Tagliare a fettine sottili la pera; in una ciotola mettere la farina di riso mescolata alla farina di nocciole; unire il cucchiaino di lievito per dolci, lo zucchero e la vanillina; aggiungere l’uovo intero e il burro ammorbidito mescolando bene (se il composto dovesse essere troppo duro aggiungere 2 cucchai di latte). A questo composto unire le fettine di pera e stenderlo sulla sfoglia coperta di crema di nocciole.

Con la sfoglia avanzata tagliare delle formine a piacere (io alberelli di Natale visto il periodo) e posizionarel sulla torta

torta cruda

Infornare a forno caldo e cuocere per 40’/45′ circa fino a che la sfoglia abbia un bel colore dorato

fetta pere sfoglia

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Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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