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Goduria al cioccolato e peperoncino

Goduria al cioccolato e peperoncino

Ingredienti per una tortiera di 18 cm:

Per il fondo della torta:

175 gr di wafer al cioccolato o alla nocciola ( io https://www.loacker.com/int/en )

Per l’interno della torta:

2 uova intere a temperatura ambiente

100 gr si zucchero di canna

220 gr di cioccolato fondente

80 gr di burro

125 gr di panna fresca non montata

20 gr di cacao amaro

1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere

1/2 bicchierino di rum

Per decorare:

Frutti di bosco a scelta

zucchero a velo

ingredienti goduria al cioccolato

Preparazione base della torta:

Sciogliere il cioccolato fondente con il burro a bagnomaria.

Mescolare bene fino ad ottenere una crema lucida e finché il cioccolato sarà completamente sciolto. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.

Con un frullatore tritare i wafer finché diventano polvere.

wafer triturati per fondo torta

Aggiungere alla polvere di wafer, un cucchiaio di crema di cioccolato e burro, raffreddata, e girare con un cucchiaio per ottenere un composto uniforme.

wafer ae crema burro e cioccolato

Accendere il forno in modalità ventilata a 170 gradi.

Bagnare e strizzare molto bene un foglio di carta da forno e inserirla all’interno di uno stampo da 18 cm di diametro.

Riprendere il composto di wafer e crema cioccolato e burro e fare la base della torta, spalmandolo uniformemente sul fondo dello stampo, con l’aiuto del dorso di un cucchiaio.

fondo torta

Mettete in frigo per qualche minuto intanto che prepariamo il resto dell’impasto.

In una ciotola montare, con delle fruste elettriche, le uova insieme allo zucchero di canna fino ad ottenere un composto spumoso il cui volume sarà raddoppiato.

Versate la restante crema di cioccolato e burro preparata prima e mescolare bene fino ad amalgamarla completamente.

Versare la panna fresca non montata.

crema con panna

Incorporare, poi, il cacao amaro, il peperoncino e, infine, il bicchierino di rum. mescolando perfettamente tutti gli ingredienti.

interno della goduria al cioccolato e peperoncino

Infornare in forno ventilato già caldo a 170° per 25 minuti.

Estrarre la torta dal forno e lasciarla raffreddare completamente (una notte intera in frigorifero) in modo che il cuore si indurisca e non faccia l’effetto cuore morbido perché, in quel caso, si tratta di un’altra ricetta 😉

Togliere la torta dal frigo e dalla carta forno, metterla su un piatto di portata e decorarla con frutti di bosco a piacere e zucchero a velo.

L’interno avrà una doppia consistenza: una più croccante e l’altra cremosa. Il gusto sarà una goduria pura!!!!

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    Pubblicato da Le ricette di Aledegi

    Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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