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Gnocchi verdi di patate

Ingredienti per 4 persone:

750 gr di patate a pasta bianca 350 gr di spinaci surgelati 150 gr di ricotta morbida (tipo piemontese) 150gr di farina bianca 00 sale, pepe e noce moscata qb

Per condire:

50gr di burro fuso

3 foglie di salvia

150 gr di grana padano

Preparazione:

Lessare in abbondante acqua salata le patate; lasciarle raffreddare, pelarle e schiacciarle con uno schiacciapatate. Lessare gli spinaci, strizzarli e tritarli fini.

Su una spianatoia, unire alle patate schiacciate, gli spinaci tritati, la ricotta  e la farina; aggiungere, sale, pepe e noce moscata a piacere. Impastare fino ad ottenere una pagnottella. Ricavare tanti rotolini di pasta e tagliarli a pezzetti piuttosto grandi. Arrotolarli su una forchetta.

 

Buttare gli gnocchi preparati in acqua bollente e schiumarli quando vengono a galla.

Condire con il burro precedentemente sciolto e aromatizzato con foglioline di erba salvia

Spolverizzare con grana padano

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    Pubblicato da Le ricette di Aledegi

    Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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