Crea sito

Gnocchi verdi di patate

Ingredienti per 4 persone:

750 gr di patate a pasta bianca 350 gr di spinaci surgelati 150 gr di ricotta morbida (tipo piemontese) 150gr di farina bianca 00 sale, pepe e noce moscata qb

Per condire:

50gr di burro fuso

3 foglie di salvia

150 gr di grana padano

Preparazione:

Lessare in abbondante acqua salata le patate; lasciarle raffreddare, pelarle e schiacciarle con uno schiacciapatate. Lessare gli spinaci, strizzarli e tritarli fini.

Su una spianatoia, unire alle patate schiacciate, gli spinaci tritati, la ricotta  e la farina; aggiungere, sale, pepe e noce moscata a piacere. Impastare fino ad ottenere una pagnottella. Ricavare tanti rotolini di pasta e tagliarli a pezzetti piuttosto grandi. Arrotolarli su una forchetta.

 

Buttare gli gnocchi preparati in acqua bollente e schiumarli quando vengono a galla.

Condire con il burro precedentemente sciolto e aromatizzato con foglioline di erba salvia

Spolverizzare con grana padano
[contact-form-7 id=”1445″ title=”Modulo di contatto 1″]

Please follow and like us:

Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

RSS
Follow by Email
YouTube
Pinterest
Instagram