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Gnocchi piemontesi e tomino

Gnocchi e toma

Ingredienti per 6 persone:

1 kg patate

300 gr tomini

200 gr farina 00

100 gr Grana Padano grattugiato

3 uova intere

sale qb

qualche fogliolina di erba salvia

½ bicchiere di olio extravergine di oliva

Preparazione:

Far bollire le patate in acqua salata per circa 45’/50’. Appena cotte scolarle, pelarle e passarle nello schiacciapatate e unire i tomini alle patate ben calde in modo che si sciolgano completamente. Amalgamare bene il composto. Unire la farina bianca, le uova e un pizzico di sale. Impastare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

Con l’impasto ottenuto formare dei rotolini; tagliarli a pezzetti e arrotolarli leggermente su sé stessi.

In un padellino soffriggere l’olio e far insaporire con l’erba salvia fino a quando risulterà croccante.

Far bollire abbondante acqua salata, buttare gli gnocchi e, quando vengono a galla, toglierli con uno scolapasta.

In una marmitta versare gli gnocchi, condirli con l’olio insaporito con la salvia e spolverizzare con Grana Padano

Servire ben caldo

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Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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