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Gnocchi di patate

Gnocchi cotti

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di patate a pasta bianca

200 gr di farina tipo 00 (io ho usato farina no grumi Coop)

1 uovo

2 pizzichi di sale

Burro alle erbe qb (io ho usato burro alle erbe Del Pozzo)

Formaggio grattugiato a piacere (io ho usato il grattugiato fresco Gran Biraghi)

 

Preparazione

Lavare le patate con acqua corrente e lessarle in acqua salata per 35-40 minuti. Controllare la cottura con i rebbi di una forchetta (nel caso, prolungare la cottura). Lasciar raffreddare le patate e pelarle. Schiacciare le patate con schiacciapatate su un tavolo. Unire la farina ben setacciata, l’uovo, il sale e impastare fino ad ottenere un impasto soffice e omogeneo. Dividere il composto in piccole parti e lavorarle una per una, fino ad ottenere tanti rotolini di un paio di centimetri di diametro. Tagliare con un coltello dei pezzetti da due centimetri e, uno alla volta, farli passare sui denti di una forchetta e rigarli spingendoli delicatamente con il pollice. Disporli su un piatto infarinato facendo attenzione a che non si tocchino fra loro, altrimenti si attaccano.

Gnocchi crudi

Far bollire l’acqua salata, buttare gli gnocchi ed aspettare che affiorino spontaneamente; quindi, con una schiumarola prelevarli e metterli in una ciotola con burro e formaggio grattugiato. Impiattare e spolverizzare con altro formaggio grattugiato

Servire gli gnocchi ben caldi
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Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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