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Gnocchi alla Romana

Roma è la città degli echi, la città delle illusioni, e la città del desiderio.
(Giotto)

Ingredienti per una teglia da 8/10 persone:

250 gr di semola di grano duro

1 lt di latte

2 tuorli

1 pizzico di sale

100 gr di burro

salvia tritata qb

80 gr di grana padano grattugiato

50 gr di pecorino romano grattugiato

pepe qb

Preparazione:

Mettere a bollire il latte in un pentolino, aggiungere un pizzico di sale e un po’ di pepe; appena si alza il bollore, versare piano piano e continuando a mescolare, il semolino. In pochi minuti il composto avrà una consistenza di un purè.

Togliere dal fuoco e aggiungere 50 gr di burro, in modo da farlo sciogliere e un tuorlo alla volta e il pecorino romano: amalgamare bene con un cucchiaio di legno.

Versare il composto in una teglia larga, rettangolare, coperta con carta da forno e, aiutandosi con una paletta bagnata con acqua, appiattire fino ad uno spessore di circa cm 1,5.

Lasciar raffreddare completamente (ci vorranno circa 30′)

Trascorso il tempo del raffreddamento, tagliare dell forme a piacere con dei taglia biscotti.

Adagiarli in una pirofila imburrata, leggermente sovrapposti.

Far fondere a fuoco dolce il burro rimasto e unire la salvia tritata; versarlo sugli gnocchi e spolverizzare con il grana padano.

Mettere in forno già caldo a 200° per 25′ e 5′ grill.

Servire caldi.

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Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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