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Gattò di patate

Fritta, arrosto oppur lessata benedetta la patata.
(Proverbio)

Ingredienti per 6 persone:

1 kg di patate
500 gr di brie
80 gr di grana padano
200 gr di prosciutto cotto a fettine sottili
50 gr di burro
Latte sale pepe Q.b.

Noce moscata (facoltativa)

Preparazione:

Lessare le patate in abbondante acqua salata per circa 45′; lasciar raffreddare, pelarle e schiacciarle con lo schiacciapatate.

Preparare una sorta di purè e aggiungere il latte, il burro, un pizzico di pepe, il grana padano e, per chi volesse, un pizzico di noce moscata. Il composto deve avere una consistenza cremosa, un po’ più morbida di un purè.

Accendere il forno a 190°

Mettere metà del composto in una tortiera (io ho usato uno stampo usa e getta a forma di stella ma se non doveste usarne uno usa e getta imburrate e infarinate lo stampo prima di rovesciare il purè).

Farcire con fettine di prosciutto cotto e formaggio brie (o altro formaggio a piacere)

Ricoprire con il restante composto; aggiungere altro formaggio grattugiato sulla superficie in modo che formi una bella crosticina in cottura.

Infornare a 190° in forno statico per circa 35′ e finire con 5′ di grill per far formare la crostina.

Servire caldo.

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Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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