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Gateau invisible aux pommes

gateau-fetta

Ingredienti per uno stampo da 20 cm di diametro:

6 mele (io ho usato mele golden Naturama Esselunga)

2 uova

50 gr di zucchero di canna

1 bustina di vanillina (io ho usato vanillina Paneangeli)

20 gr di burro (io ho usato burro 1889)

100 ml di latte

70 gr di farina (io ho usato molinovigevano gran farine per dolci soffici)

1 bustina di lievito per dolci

un pizzico di sale

zucchero a velo (facoltativo)

ingredienti-gateau

Preparazione:

Accendere il forno a 200°

Sbattere le uova, lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto spumoso; fondere il burro ed aggiungerlo alle uova e zucchero con il latte mescolando bene.

In una ciotola mescolare la farina con il lievito ed un pizzico di sale; unirlo al composto precedente facendo attenzi0one che non si formino grumi.

Sbucciare le mele e con un coltello affilato (o una mandolina) tagliarle a fettine sottili; incorporarle, molto bene, al composto di pasta e versare in uno stampo a cerchio apribile da 20 cm di diametro, imburrato ed infarinato. Infornare per 45’-50’ o almeno finché la superficie sia ben dorata.

Lasciar raffreddare bene e, volendo, spolverare con zucchero a velo.

gateau-intera

 

 

 

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    Pubblicato da Le ricette di Aledegi

    Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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