Crea sito

Gateau chocolat con mascarpone

fetta di gateau chocolat

Ingredienti per una torta da 20 cm di diametro:

Per il Gateau:

250 gr di mascarpone

200 di cioccolato fondente (io https://www.elah-dufour.it/it/index/novi)

4 uova intere

40 gr di farina di riso

70 gr di zucchero di canna

Per la copertura:

50 gr di burro

100 gr di cioccolato fondente

ingredienti per Gateau au chocolat al mascarpone

Preparazione:

Spezzettare grossolanamente il cioccolato fondente e posizionarlo in una casseruola; scioglierlo completamente a bagnomaria. girando con un cucchiaio.

Una volta sciolto farlo raffreddare leggermente.

Cioccolato fuso a bagnomaria pee gateau au chocolat

In una ciotola mettere il mascarpone e mantecarlo con un cucchiaio.

Quando sarà diventato una crema, aggiungere il cioccolato fondente fuso e leggermente raffreddato.

Amalgamare bene fino ad ottenere una crema al cioccolato.

cioccolato fondente fuso e mascarpone

A questo punto, aggiungere un uovo intero alla volta, facendo attenzione di aggiungere il successivo solo quando il precedente sarà completamente incorporato.

incorporo uova

Accendere il forno in modalità ventilata a 170 gradi.

Intanto, dopo che sono state incorporate tutte le uova, si può aggiungere la farina di riso e lo zucchero.

Unire questi due ultimi ingredienti, in modo da ottenere un composto omogeneo.

composto crudo

Terminato di amalgamare tutto il composto, versare in uno stampo da 20 cm di diametro in silicone o rivestito di carta da forno, bagnata e ben strizzata. Livellare bene la superficie con il dorso di un cucchiaio

composto crudo in teglia

Infornare a 170 gradi, in forno già caldo, in modalità ventilato.

Far cuocere per circa 25/30 minuti.

Quando il dolce sarà cotto, tirarlo fuori dal forno e lasciarlo raffreddare completamente.

Preparare, nel frattempo, la copertura di cioccolato fondente e burro.

ingredienti copertura di cioccolato fondente

Far sciogliere, su fuoco dolcissimo, il cioccolato fondente a pezzetti e il burro fino a formare una glassa lucida.

Una volta che il dolce si sarà raffreddato completamente, versare la glassa sull’intera superficie in modo da ricoprirlo uniformemente.

Lasciar rapprendere leggermente e servire a fette., accompagnato da piccole meringhe bianche.

E’ una torta piuttosto umida quindi è meglio consumarla nel giro di un paio di giorni.

gateau chocolat con mascarpone

    Please follow and like us:

    Pubblicato da Le ricette di Aledegi

    Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

    error

    Enjoy this blog? Please spread the word :)

    RSS
    Follow by Email
    YouTube
    Pinterest
    Instagram