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Gateau aux pomme

torta mele intera

“Quando fuori piove e dentro sei triste o fai l’amore o fai la torta di mele”

Ingredienti per una crostata da 24 cm di diametro

Per la pasta brisée dolce:

250 gr di farina 00

80 gr di burro freddo

20 gr di zucchero

1 cucchiaino di miele millefiori

Per la farcia e la crema:

 50 gr di nocciole

2 biscotti

1 bustina vanillina

2 cucchiai di zucchero

1 cucchiaio di maizena

1 uovo

200 ml di panna fresca

3-4 mele

Preparazione

Per la pasta brisée:

Mettere tutti gli ingredienti in un mixer e azionare fino ad ottenere un impasto sodo e elastico (eventualmente aggiungere qualche cucchiaio di acqua fredda). Far riposare per una mezz’oretta in frigorifero. Trascorso il tempo necessario al riposo, accedere il forno statico a 220° e preparare la farcia Stendere la pasta brisée sul fondo di uno stampo per crostate da 24 cm di diametro dopo aver spruzzato lo staccateglie; formare un bordo tutto intorno allo stampo e bucherellare con una forchetta il fondo.

Per la farcia:

Tritare le nocciole con i biscotti e distribuirli sul fondo della pasta; sbucciare le mele, tagliarle a fettine sottili e disporle sopra la torta. In una ciotola versare la panna, l’uovo, lo zucchero e la maizena fino a formare una crema di consistenza semi-liquida; versare sopra le mele. Cuocere in forno a 220 gradi per 30/45 minuti. Lasciar raffreddare in forno.

fetta mele francese

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Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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