Crea sito

Galette mirtilli, lamponi e ricotta

Gallette fetta

Ingredienti per 8 persone:

Per la pasta:

50 gr di farina di mandorle

130 gr di farina di riso

80 gr di farina di mais fioretto

100 gr di burro freddo

80 gr di zucchero di canna

1 uovo medio

Per la farcia:

250 gr di mirtilli e lamponi

250 gr di ricotta vaccina

Zucchero a velo qb

Preparazione:

Mettere nel mixer tutti gli ingredienti per la pasta, azionare fino ad ottenere una palla.

Lavare e asciugare su carta da cucina i lamponi e mirtilli; spolverizzarli con lo zucchero a velo.

Mirtilli e lamponi con zucchero a velo

Accendere il forno a 190°.

Mettere la ricotta in una ciotola ed unire i frutti di bosco mescolando con delicatezza.

Stendere la pasta su carta da forno non troppo sottile, dandole una forma rotondeggiante. Porre all’interno la farcia di ricotta, lamponi e mirtilli lasciando il bordo vuoto. Rimboccare la pasta in modo grezzo, in modo da coprire la parte esterna e lasciare vuoto il centro.

galette cruda intera

Far cuocere per circa 35’/40’ in forno caldo.

Lasciar raffreddare completamente prima di servire.

[contact-form-7 id=”1445″ title=”Modulo di contatto 1″]

Galette intera

 

 

 

Please follow and like us:

Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

RSS
Follow by Email
YouTube
Pinterest
Instagram