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Galette alle susine

Datemi il frutto maturo d’autunno, così succoso e rosso nel frutteto.
(Walt Whitman)

Ingredienti per una galette da 22 cm di diametro:

Per la pasta:

50 gr di farina di mandorle

50 gr di farina di riso

60 gr di farina per crostate

80 gr di burro freddo

4 cucchiai di zucchero di canna

4 cucchiai di acqua fredda

Per la farcia:

120 gr di confettura di susine

10 susine Santa Clara (o altre a piacere)

zucchero a velo qb (facoltativo)

Preparazione:

Mettere nel mixer tutti gli ingredienti per la pasta brisee, azionare e lasciar girare finché si forma una palla consistente.

Compattare la pasta con le mani, ricoprire con la pellicola per alimenti e porre in frigorifero per circa 30′.

Trascorso il tempo necessario, stendere la pasta tra 2 fogli di carta da forno leggermente infarinata.

Lavare e asciugare le susine, tagliarle in 8 parti. Spalmare la confettura di susine sulla pasta stesa e posizionare le susine tagliate a fettine.

Aggiungere un altro po’ di confettura; “rimboccare” i bordi della pasta attorno alla frutta.

Mettere in forno caldo a 200° per circa 40′ o, comunque, fino a quando la pasta è ben dorata.

Servire tiepida o fredda.

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Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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