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Fusilli con pomodori olive e capperi

Fusilli olive capperi basilico pomodoro fresco

Ingredienti per 4 persone

350 gr di fusilli trafilati al bronzo

20 pomodorini di Pachino

1 spicchio di aglio

30 gr di capperi di Pantelleria sotto sale

20 gr di olive nere

Qualche foglia di basilico

3 cucchiai di Olio extravergine d’oliva

Sale

Peperoncino e pepe macinati q.b.

Preparazione:

Mettere i capperi in un bicchiere d’acqua per togliere il sale. Sbucciare l’ aglio, tritarlo e farlo soffriggere in una padella con dell’olio extravergine d’oliva; unire i capperi strizzati, i pomodorini tagliati a spicchi e le olive nere; insaporire con il peperoncino e il pepe macinati. Lasciar sobbollire per un quarto d’ora circa.

Intanto preparare la pasta secondo i tempi indicati sulla confezione; scolarla con cura e rovesciarla nel tegame con il condimento; mescolare il tutto e far insaporire per 5’.

Servire ben caldo con foglie di basilico intero.

 


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    Pubblicato da Le ricette di Aledegi

    Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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