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Frolla sabbiata con confettura di pere e ganache al cioccolato

Curare la tristezza con la cioccolata e ridere in faccia ai passanti (M, Cvetaeva)

Ingredienti per una crostata da 24 cm di diametro:

230 gr di farina per dolci

20 gr di cocco grattugiato

125 gr di burro

90 gr di zucchero di canna

1 uovo

1 tuorlo

1 bustina di vanillina

Per la farcia:

200 gr di confettura di pere

150 ml di panna da montare

100 gr di cioccolato fondente

Per decorare:

Qualche lampone fresco

Preparazione:

Mettere nel robot la farina e il cocco grattugiato con il burro e azionare fino ad ottenere un composto sabbiato.

Solo ora aggiungere l’uovo e il tuorlo con la bustina di vanillina e lo zucchero di canna e continuare a mescolare finché si compatta la pasta frolla.

Accendere il forno a 185 gradi. Ungere uno stampo per crostate da 24 cm di diametro e stendere 3/4 di pasta frolla sul fondo facendola risalire leggermente sui bordi; con la restante pasta frolla sabbiata formare dei piccoli biscotti da mettere tutto intorno al bordo per decorazione. Versare la confettura di pere e cuocere la crostata in forno già caldo per circa 30 minuti circa.

Far raffreddare la crostate completamente e poi preparare la ganache, portando ad ebollizione la panna e facendo sciogliere il cioccolato fondente a pezzetti. Mescolare bene in modo da ottenere una crema scura e abbastanza fluida ma non liquida.

Versarla sulla crostata cotta e fredda e lasciar compattare.i

Decorare con alcuni lamponi freschi.

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Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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