Crea sito

Frolla del cuore

Ingredienti per una crostata diametro cm 22:

Per la pasta frolla al cacao:

250 gr di farina per crostate

125 gr di burro

2 tuorli

100 gr di zucchero di canna

25 gr di cacao amaro in polvere

Per la farcia:

200 gr di crema di nocciole

80 ml di panna fresca

150 gr di cioccolato fondente

Per la decorazione:

Cuori di frolla la cacao

Pastiglie colorate al cioccolato bianche e rosse

Preparazione:

Mettere nel mix la farina per crostate con il burro freddo a dadini, lo zucchero, i tuorli e il cacao amaro in polvere; lasciare che si mescolino tutti gli ingredienti finché si forma una palla.

Imburrare ed infarinare uno stampo da crostate con il fondo mobile e accendere il forno a 180°.

Stendere con un mattarello l’impasto fino ad ottenere una sfoglia sottile; mettere la crema di nocciola sul guscio di frolla. Cuocere in forno caldo per 25’/30′

Con la pasta rimasta formare dei biscotti a forma di cuore per la decorazione e cuocerli per 15′

Preparare la ganache, mettendo a bollire la panna; tagliuzzare il cioccolato fondente e versare la panna calda fino a far sciogliere il cioccolato.

Sfornare la crostata, lasciar raffreddare e, poi, versare la ganache

Posizionare i biscotti a cuore e le pastiglie colorate al cioccolato

 

 

    Please follow and like us:

    Pubblicato da Le ricette di Aledegi

    Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

    error

    Enjoy this blog? Please spread the word :)

    RSS
    Follow by Email
    YouTube
    Pinterest
    Instagram