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Frolla croccante al cacao con crema al formaggio e cioccolato

E’ preferibile un cibo anche un po’ nocivo ma gradevole, a un cibo indiscutibilmente  sano ma sgradevole” (Ippocrate)

Ingredienti per una crostata da 22 cm di diametro:

Per la frolla al cacao:

100 gr di farina di riso

90 gr di fecola di patate

50 gr di cacao amaro

100 gr di burro

80 gr di zucchero di canna

1 uovo

Per la farcia:

150 gr di yogurt greco

250 gr di Philadelphia

1 uovo

100 gr di zucchero

50 gr di gocce di cioccolato fondente

mezzo cucchiaino di essenza alla vaniglia

Per la copertura al cioccolato:

120 gr di cioccolato fondente

50 gr di burro

Preparazione:

Mettere nel mix tutti gli ingredienti per fare la frolla, azionare alla massima velocità e aspettare che si formi una palla omogenea di pasta.

Accendere il forno a 185°

Imburrare e infarinare uno stampo per crostate con fondo mobile da 22 cm di diametro. Stendere la pasta frolla al cacao e bucherellare il fondo con una forchetta.

Mettere in forno caldo per circa 10 minuti.

Intanto preparare la farcitura unendo lo yogurt greco al Philadelphia e amalgamando lo zucchero di canna, l’aroma di vaniglia, l’uovo e le gocce di cioccolato fondente.

Versare la crema sul guscio di frolla al cacao parzialmente cotta e rimettere in forno per circa 30’/35′

Estrarre la crostata dal forno e lasciar raffreddare completamente.

Preparare la copertura fondendo, a bagnomaria, il cioccolato fondente con il burro. Versare sulla superficie del dolce avendo cura di coprirla completamente.

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Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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