Crea sito

Frolla alle mandorle, con mele e composta di albicocca e mandorle

frolla mandorle interaIngredienti per una torta di 24 cm di diametro:

Frolla:

200 gr di farina 00

50 gr di farina di mandorle

2 tuorli

125 gr di burro

125 gr di zucchero di canna

Farcitura:

2 grosse mele croccanti

150 gr di composta di abicocche con mandorle

Per la tortiera:

Burro qb

Farina di riso qb

Preparazione:

Mettere nel robot tutti gli ingredienti per la frolla, azionare ed aspettare che si formi una palla. Prenderla e coprirla con la pellicola per alimenti e porre in frigorifero per un’oretta. Imburrare ed infarinare uno stampo per crostate da 24 cm di diametro; stendere la frolla facendo aderire bene i bordi.

Accendere il forno a 190°

Stendere uno strato di composta di albicocche e mandorle. Sbucciare le mele, privarle del torsolo e tagliare a fettine sottili con una mandolina. Adagiare le fettine di mela sulla frolla con la confettura.

Mettere in forno per 40′ circa

Servire tiepida o fredda (volendo lucidata con della gelatina sciolta)

frolla mandorle fetta

[contact-form-7 id=”1445″ title=”Modulo di contatto 1″]

 

 

Please follow and like us:

Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

RSS
Follow by Email
YouTube
Pinterest
Instagram