Crea sito

Frolla alla panna e passito

Mi alzo solo per la profonda stima che ho per i biscotti

Ingredienti per una crostata da 22 cm di diametro e circa 50 biscotti:

500 gr di farina (un mix di farina di riso e farina per crostate e biscotti)

120 gr di burro

200 gr di zucchero di canna

2 bustine di vanillina bourbon del Madagascar

2 uova

350 ml di panna per dolci (non montata)

2 cucchiaini di lievito vanigliato per dolci

1 bicchierino da liquore di passito

zucchero a velo per cospargere i biscotti

350 gr di confettura di more per la crostata

Stelline di Cioccolato e stelline di neve per decorare

Preparazione della frolla:

Mettere tutti gli ingredienti per la pasta frolla compresa la panna e il passito nel robot da cucina e far amalgamare finché si formi una palla che si stacca dalle pareti; prenderla e compattarla con le mani, coprirla con della pellicola da cucina e metterla in frigorifero per circa un’ora.

Trascorso il tempo per il riposo, riprendere la pasta frolla alla panna e passito e stenderla su carta da cucina infarinata, tirandola con un mattarello. Stendere parte della frolla in uno stampo per crostate imburrato e infarinato con il fondo mobile. Ricavare delle formine con dei taglia biscotti diversi.

Accendere il forno a 185°.

Per la crostata: stendere sulla pasta frolla alla panna la confettura di more e ricoprire con i biscottini.

Per i biscotti: metterli su una teglia da forno ricoperta con carta da forno

Cottura della crostata: circa 30 minuti in forno già caldo

Cottura dei biscotti: circa 15 minuti per infornata (ne occorrono almeno 3 per cuocerli tutti).

Lasciar raffreddare sia la crostata che i biscotti e decorare con stelline ai 3 cioccolati e zucchero a velo vanigliato.

[contact-form-7 id=”1445″ title=”Modulo di contatto 1″]

Please follow and like us:

Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

RSS
Follow by Email
YouTube
Pinterest
Instagram