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Frolla al cocco con crema di ricotta e mele

Frolla al cocco con crema di ricotta e mele

Ingredienti per una frolla da 24 cm di diametro:

Per la frolla al cocco:

200 gr di farina ’00

50 gr di cocco grattugiato

150 gr di burro ( io https://www.lurpak.com/it-it/i-nostri-prodotti/lurpak-burro-classico/)

1 tuorlo

80 gr di zucchero di canna

1 cucchiaino di vaniglia in pasta

un po’ di latte ( se necessario)

Per la farcitura di crema alla ricotta e mela:

125 gr di cuor di ricotta

1 uovo

40 gr di zucchero a velo

3 mele piccole

ingredienti Frolla al cocco con crema di ricotta e mele

Preparazione:

Per la frolla:

Versare nel boccale di un mixer la farina 00 con il burro.

Azionare per pochi istanti finché il composto avrà raggiunto una consistenza sabbiosa.

Unire, poi, lo zucchero di canna e il cocco grattugiato.

Per ultimo, aggiungere un cucchiaio di vaniglia. Una volta che tutti gli ingredienti saranno amalgamati, aggiungere l’uovo e lasciare andare il mixer finché si sarà amalgamato completamente al resto dell’impasto.

In caso l’impasto dovesse risultare troppo sbriciolato, aggiungere un po’ di latte.

Quando la frolla si staccherà dai bordi del mixer, estrarla e formare una palla.

Frolla al cocco

Con 3/4 dell’impasto foderare uno stampo per crostate da 24 cm di diametro, imburrato e infarinato anche sui bordi.

Frolla al cocco nello stampo

Accendere il forno statico a 185°.

Per la farcitura:

In una ciotola mettere la crema di ricotta e lo zucchero a velo; mescolare (meglio se con una frusta) fino ad ottenere una crema.

Aggiungere l’uovo ed incorporarlo completamente.

Sbucciare le mele, privarle del torsolo e tagliarle a fettine sottilissime.

Incorporarle alla crema di ricotta.

farcitura di crema di ricotta e mele

Con la pasta frolla al cocco avanzata, ricavare dei biscotti a forma di mela da mettere d-sopra il docle come decorazione.

Versare la crema di ricotta con le mele sul guscio di frolla al cocco e ricoprire con i biscottini di frolla a forma di mela.

Frolla  cruda

Infornare in forno già caldo a 185° per circa 35 minuti.

Servire solo dopo averla fatta raffreddare completamente.

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    Pubblicato da Le ricette di Aledegi

    Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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