frolla ai mirtilli rossi disidratati
Di un vorrei, di un giardino d’estate, di una torta ancora calda, dello zucchero tra le labbra e di un sottile vento a favore.
(Fabrizio Caramagna)

Ingredienti per una crostata da 20 cm di diametro:

Per la frolla:

200 gr di farina per crostate
50 gr di farina di mandorle
100 gr di zucchero di canna
125 gr di burro
1 tuorlo
1 uovo intero
80 gr di mirtilli rossi disidratati
1 bustina di vanillina

Per la farcia:
300 gr di confettura di bacche di rosa canina (io https://www.hero.ch/konfituren/de/produkte/hero-delicia/hagebutten

Burro per la tortiera
Farina di cocco per infarinare

Preparazione:

Mettere tutti gli ingredienti per fare la pasta frolla nel mixer, azionare fino a formare un palla di pasta

frolla ai mirtilli rossi

Mettere la pasta frolla in frigorifero per mezz’ora. Trascorso il tempo prelevare la pasta dal frigo, accendere il forno a 185° e imburrare e infarinare, con la farina di cocco, uno stampo per crostate da 20 cm di diametro a fondo mobile.
Stendere 3/4 della pasta frolla ai mirtilli rossi nello stampo precedentemente imburrato e infarinato. Versare la confettura di bacche di rosa canina in modo da ricoprirla tutta frolla ai mirtilli rossi stesa
Stendere la restante pasta frolla ai mirtilli rossi su un foglio di carta da forno infarinato con della farina di cocco e ricavare delle formine a scelta che andranno posizionate sopra la confettura. Mettere in forno già caldo a 185° per circa 30’/35′. Lasciar raffreddare in forno.
fetta frolla ai mirtilli