Crea sito

Foglie d’ulivo

Foglie d'ulivo

Ingredienti per 4 persone:

350 gr di semola di grano duro (io ho usato semola di grano duro De Cecco)

acqua qb per un impasto sodo ed elastico (circa 200/250 ml)

100 gr di spinaci surgelati (io ho usato Spinaci Bonduelle)
Lessare gli spinaci, ancora congelati, in un tegamino con 2 cucchiai di acqua e un pizzico di sale .Quando saranno cotti, tamponarli con carta da cucina dopodiché passarli al setaccio fino ad ottenere una crema morbida.

Mettere nel mixer la semola, gli spinaci ed aggiungere acqua tiepida fino a quando l’impasto avrà raggiunto una consistenza soda; mettere la pagnotta a riposare per mezz’ora in uno strofinaccio da cucina. Trascorso il tempo tagliare un pezzetto di pasta, lavorarlo ancora qualche minuto e formare un cordoncino.

Tagliare dei piccoli pezzettini di pasta e schiacciarla con le mani per dare la forma di una foglia di ulivo. Lasciare asciugare la pasta per una notte.

Lessare la pasta in acqua bollente salata per circa 18’/20’.

Condire a piacere.

 
[contact-form-7 id=”1445″ title=”Modulo di contatto 1″]

Please follow and like us:

Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

RSS
Follow by Email
YouTube
Pinterest
Instagram