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Focaccia certosa e prosciutto cotto arrosto

fette di focaccia certosa e prosciutto cotto arrosto

Ingredienti per una focaccia rettangolare come una placca da forno:

Per la focaccia:

200 gr di farina di semola di grano duro

1 bicchiere di acqua

3 cucchiai di olio extra vergine di oliva

2 prese di sale

Per la farcia:

1 confezione (o 2) di certosa o stracchino (io https://www.galbani.it/)

150 gr di prosciutto cotto arrosto

ingredienti per focaccia alla certosa e prosciutto cotto arrosto

Preparazione:

Mettere nel mixer tutti gli ingredienti per la focaccia tranne l’acqua.

pasta nel mixer

Azionare e aspettare che si siano amalgamati gli ingredienti e poi, poco a poco, aggiungere l’acqua finché si formerà una palla di pasta compatta e elastica.

palla di pasta x focaccia

Lasciar riposare la pasta per la focaccia per circa 20 minuti coperta da pellicola per alimenti al fresco (ma non in frigorifero).

Trascorso il tempo di riposo per la pasta, prenderla e incominciare ad aprirla con le mani.

pasta con buchini di focaccia

Poi, con l’aiuto di un mattarello, stendere la pasta sottilissima su un foglio di carta da forno infarinata.

Accendere il forno statico a 200°.

Quando la pasta sarà tirata molto sottile. tagliarla in 2 pezzi di cui uno leggermente più grande.

A questo punto, mettere un foglio di carta da forno sulla leccarda e passare un cucchiaio di olio extravergine di oliva.

Stendere il pezzo più grande di pasta e farcirlo con la crescenza (o lo stracchino) a pezzetti e il prosciutto cotto arrosto.

farcia focaccia crescenza e prosciutto cotto arrosto

Coprire col secondo pezzo di pasta tenuta da parte e ripiegare leggermente i birdi per evitare che esca la farcitura durante la cottura.

Ungere tutta la superficie con un pochino di olio EVO.

focaccia chiusa cruda

Infornare a 200° in forno già caldo per circa 25/30 minuti.

angolo di focaccia ripiena

Servire calda o appena tiepida.

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PS: con i ritagli di pasta avanzata ho fatto un piccolo dolcetto riempito con Nutella (molto buono ;-), assomiglia a pane e nutella quindi….ottimo!); da cuocere per 10 minuti max 15 (non deve dorare troppo).

pasta avanzata dolcetto con  nutella

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    Pubblicato da Le ricette di Aledegi

    Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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