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Favette triestine senza rosolio

Favette triestine

Ingredienti

150 gr di farina di mandorle

200 gr di zucchero (+ zucchero a velo se necessario per l’impasto)

2 albumi

1 cucchiaino di alcool per alimenti

1 cucchiaio di cacao

1 cucchiaio di alchermes
Preparazione

Accendere il forno a 170°

In una ciotola, montare a neve gli albumi, aggiungere la farina di mandorle con lo zucchero fino ad ottenere un composto sodo Dividere il composto in tre parti, ad una aggiungere il cacao e all’altra l’alchermes, mentre una parte deve essere lasciata al naturale; se l’impasto risultasse troppo morbido aggiungere zucchero a velo. Lavorare la pasta con le mani e formare dei salsicciotti come si fa per gli gnocchi e tagliare dei piccoli cilindretti più grandi di una nocciola; arrotolarli velocemente con le mani e metterli su una placca da forno ricoperta di carta forno. Cuocere in forno già caldo a 170°C per circa 10 minuti circa; controllare che si screpoli la superficie, togliere dal forno e far raffreddare. Si conservano per molto giorni in una biscottiera.

 
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Pubblicato da ricettedifelicita

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi