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Dolcezza ai frutti di bosco

dolcezza a fetteQuesta è la torta perfetta per la Festa della Mamma che si sta avvicinando

La mamma è quella persona che vedendo che i pezzi di torta sono quattro e le persone sono cinque, dice che i dolci non le sono mai piaciuti. (Tenneva Jordan)

Ingredienti per una crostata da 20 cm di diametro:

Per la frolla:

250 gr di farina di riso

125 gr di burro freddo

100 gr di zucchero di canna

1 uovo

1 tuorlo

Per la crema:

250 gr di ricotta cremosa

250 gr di yogurt greco cremoso

4 cucchiaini di miele d’acacia

Per la decorazione:

1 cestino di fragole

2 cestini di mirtilli

1 cestino di more (o lamponi)

zucchero a velo

Preparazione:

Mettere nel mixer tutti gli ingredienti per preparare la pasta frolla e azionare fino a ottenere una palla omogenea; avvolgerla nella pellicola per alimenti e lasciarla in friog per 20′ circa. Trascorso questo tempo, riprendere la frolla e stenderla in uno stampo per crostate, con fondo staccabile, da 20 cm di diametro imburrato e infarinato. Bucherellare ben il fondo con una forchetta per imèedire alla pasta di gonfiarsi durante la cottura.

Accendere il forno a 180° e cuocere “in bianco” la frolla per 30′. estrarre dal forno e lasciar raffreddare completamente.cottura in bianco

Preparare la crema bianca, mescolando in una ciotola la ricotta cremosa con lo yogurt greco (consiglio la versione normale e non quella magra perché è più cremosa e, quindi più adatta alla preparazione); aggiungere il miele d’acacia (o, comunque, un miele molto morbido) e amalgamare bene il tutto.

ricotta e yogurt e frutti di bosco

 

Versare la crema sulla frolla completamente raffreddata.

Lavare brevemente sotto l’acqua fredda i frutti rossi e tamponarli con carta da cucina in modo delicato per non rovinarli.

Posizionare in modo decorativo i frutti di bosco sulla crema.

Spolverizzare con un po’ di zucchero a velo.

Consumare dopo almeno 2 ore dalla preparazione in modo che i sapori siano amalgamati bene.

Nel frattempo conservare il dolce in frigorifero.

dolcezza ai frutti rossi

 

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Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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