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Dolcetti con crema alla panna e Philadelphia

Ingredienti per 6 dolcetti:

1 confezione di dischetti di pan di Spagna

mezzo bicchiere di rum

Una confezione di Philadelphia + una di Philadelphia light

200 ml di panna da montare (io http://Www.iper.i)

100 gr di zucchero a velo

mirtilli, more o ribes e lamponi (o qualunque altro frutto di bosco )

Crema gianduia o confetture a piacere

Preparazione:

Mettere un dischetto di pan di Spagna in ognuno degli stampini di vetro.

Bagnare il pan di Spagna con del rum finché risulta ben imbevuto. ( se si vuole fare questi dolcetti per dei bambini sostituire il rum con una bagna di acqua e zucchero oppure di acqua e succo di frutta a piacere).

In una ciotola versare i formaggi e lo zucchero a velo; mescolare bene fino ad ottenere una crema omogenea.

In un’altra ciotola mettere la panna e, con delle fruste elettriche, montarla bella spumosa.

Unire la panna montata alla crema di formaggi, amalgamandola perfettamente.

Riprendere gli stampini di vetro con il pan di Spagna inzuppato di rum .

Mettere della crema formaggio e panna sopra ogni dischetto di pan di Spagna fino ad arrivare a riempire tutti gli stampini di vetro ( o di carta o altro materiale).

Lasciare gli stampini in frigorifero per almeno 3 ore (io li ho lasciati tutta la notte).

Trascorso il tempo necessario a far prendere consistenza alla crema di panna e formaggio, estrarre i dolcetti dal frigo.

Estrarre i dolcetti dagli stampini e metterli su piattini diversi.

Decorare ogni dolcetto a piacere con frutti di bosco, crema gianduia o confettura.

Volendo si possono aggiungere pezzetti di cioccolato e altra frutta fresca.

Servire immediatamente o, in caso contrario, rimettere i dolci in frigorifero perché tendono a sciogliersi se fa troppo caldo.

Consiglio di servire i dolcetti su piattini differenti a seconda della decorazione.

Volendo si può mettere un dischetto di pan di Spagna anche in mezzo tra due strati di crema.

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Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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