Crea sito

Dolce cremoso al cioccolato fondente

Dolce cremoso Pasquale Che mi dici dell’ amore?
“Sopravvalutato. Biochimicamente non è diverso da una scorpacciata di cioccolata…” (L’avvocato del diavolo)

Ingredienti

Per una tortiera da 24 cm di diametro:

500 ml di latte

125 gr di semola di grano duro

40 gr di burro

100 gr di zucchero di canna

3 uova

350 gr di ricotta vaccina

1 bustina di vanillina

50 gr di gocce di cioccolato fondente

100 gr di cioccolato fondente

 1 pizzico di sale

zucchero a velo per decorazione

3 ovetti confettati per decorare  

burro e farina per lo stampo

Preparazione:

Mettere sul fuoco un pentolino con il latte, la bustina di vanillina e il burro: portarlo al punto di ebollizione, toglierlo dal fuoco spezzettare il cioccolato fondente e versare, a pioggia, il semolino mescolando continuamente; rimetterlo sul fuoco e far cuocere per circa 5 minuti finché il composto si è rappreso. Lasciar raffreddare bene. 

In una ciotola versare la ricotta vaccina, aggiungere lo zucchero di canna, i tuorli (tenendo da parte gli albumi), il rum e le gocce di cioccolato fondente mescolando con un cucchiaio da minestra ; riprendere il semolino con il cioccolato e aggiungerlo al composto di ricotta e uova.  Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e amalgamarli dall’alto verso il basso al composto.

Accendere il forno a 190°; imburrare e infarinare uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro. Versare nella tortiera e cuocere in forno già caldo  per circa 40′ (fare la prova stecchino anche se l’interno dovrà rimanere umido) Lasciar raffreddare per almeno un paio d’ore e spolverizzare con zucchero a velo vanigliato. A piacere decorare con ovetti confettati colorati.

fetta cremoso al cioccolato

[contact-form-7 id=”1445″ title=”Modulo di contatto 1″]

Please follow and like us:

Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

RSS
Follow by Email
YouTube
Pinterest
Instagram