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Cupcake al cioccolato

Cup Cakes

 

INGREDIENTI  (per circa 8 cupcakes)

80 gr di farina di riso  (io ho usato pedon)

30 gr di burro freddo (io ho usato Burro Granarolo)

1 tuorlo + 1 uovo intero

80 gr di zucchero di canna  (io ho usato zucchero di canna Eridania)

1 bustina di vanillina (io ho usato vanillina Paneangeli)

50 gr di yogurt bianco intero (io ho usato Le Fattorie Scaldasole)

30 ml di olio di semi di girasole

1 cucchiaino di lievito per dolci

50 ml di acqua a temperatura ambiente

30 gr di cioccolato fondente (io ho usato cioccolato fondente LINDT Dessert 70% a pezzettini)

25 gr di cacao amaro in polvere (io ho usato cacao amaro perugina)

PER IL FROSTING

100 gr di burro

80 gr di zucchero a velo

50gr di cioccolato fondente

200 gr di formaggio cremoso (tipo Philadelphia)
PER LA GUARNIZIONE

Confettini colorati di varie dimensioni e colori (io ho usato confettini colorati per dolci paneangeli)

PREPARAZIONE

Accendere il forno a 180°

Fondere il cioccolato fondente a bagnomaria e lasciar raffreddare Versare la farina di riso, il lievito, lo zucchero di canna e il cacao in una ciotola e girare con una forchetta. In una terrina, sbattere con una frusta elettrica, il burro morbido a temperatura ambiente, l’olio, lo yogurt e lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso; unire, uno alla volta, il tuorlo e l’uovo incorporandoli sempre con la frusta elettrica; infine aggiungere la vanillina e il cioccolato fondente fuso e l’acqua, poco alla volta, fino a che l’impasto sia morbido.

Riempire dei pirottini per cupcakes per ¾ e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 25’.

Preparare il frosting miscelando il burro morbido con il formaggio, lo zucchero a velo e il cioccolato fuso a bagnomaria.

Sfornare e lasciar raffreddare completamente i cupcakes; riempire una sac a poche con punta a stella di frosting e decorare la superficie dei dolcetti.

Decorare con i confettini colorati.

 

 

 

 

 
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Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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