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Cuori al cacao crema all’arancia e ganache al cioccolato

Cuori al cacao crema all'arancia e ganache al cioccolato

Ingredienti per la frolla al cacao ( verranno 2 cuori e alcuni piccoli biscotti):

220 gr di farina di riso

40 gr di farina di mandorle

20 gr di farina di mais fioretto

150 gr di zucchero a velo

150 gr di burro morbido (io https://www.burroprealpi.it/prodotti/burro-zangola)

1 uovo intero

una bustina di vanillina

25 gr di cacao amaro in polvere

Ingredienti per la crema all’arancia:

1 tuorlo

1 uovo intero

100 ml di latte

50 ml di succo d’arancia

40 g di farina di riso

90 gr di zucchero di canna

1 pizzico di cannella in polvere

la scorza grattugiata di 1/2 arancia

Ingredienti per la ganache al cioccolato

150 gr di cioccolato fondente tritato

125 ml di panna

Marmellata d’arancia qb

Per decorare:

Lamponi freschi

Caramelle gommose a forma di cuore

Meringhette bianche

Fiori di zucchero

Ingredienti per Cuori al cacao crema all'arancia e ganache al cioccolato

Preparazione

Frolla al cacao:

Per preparare la frolla al cacao, tirare fuori dal frigo il burro una ventina di minuti prima di utilizzarlo in modo che abbia una consistenza tipo “pomata”.

Quando avrà raggiunto quella consistenza, metterlo in un mixer insieme con lo zucchero ed azionare fino a farli amalgamare.

A questo punto, aggiungere l’uovo, le farine di riso, mandorle e mais e il cacao, la vanillina e azionare di nuovo. Quando la pasta avrà una consistenza sbriciolata, fermare il mixer e continuare a lavorare la pasta frolla con le mani, fino a compattarla.

Avvolgere la pasta frolla al cacao in un foglio di pellicola per alimenti e metterla in frigorifero per circa 1 ora.

pasta frolla al cacao per cuori

Per la crema all’arancia:

In una casseruola montare, con delle fruste elettriche, lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto ben spumoso.

Aggiungere la farina di riso e continuare a sbattere con le fruste elettriche per un minuto circa.

Spremere un’arancia e aggiungere il succo d’arancia, diluito nel latte, nel composto di uova e zucchero e mescolare bene.

Mettere la casseruola su fuoco medio e, mescolando in continuazione, cuocere la crema fino a farla diventare densa.

 crema all'arancia

Spegnere la fiamma e aggiungere alla crema un pizzico di cannella e la scorzetta grattugiata di mezza arancia; lasciarla riposare per circa 30 minuti.

crema all'arancia i con cannella

Prendete nuovamente le fruste elettriche e lavorate la crema per un minuti.

Eliminare completamente le scorzette d’arancia passando la crema attraverso un colino.

Coprire con la pellicola trasparente e conservare in frigo fino all’utilizzo.

Per i cuori:

Trascorso il tempo di riposo, tirare fuori dal frigo la frolla e stenderla, tra due fogli di carta da forno, fino ad uno spessore di circa 1 cm, ritagliarla e foderare degli stampini a forma di cuore precedentemente imburrati e infarinati, risalendo anche sui bordi.

Per gli stampi a cuore clicca

Accendere il forno statico a 185°.

frolla al cacao stampo a cuore e crema all'arancia

Coprire la pasta frolla stesa con un po’ di marmellata di arancia e, con un cucchiaio, versare la crema all’arancia.

cuore al cacao con crema all'arancia crudo

Infornare in forno già caldo a 185 gradi e far cuocere per 20 minuti circa.

Con la restante pasta frolla al cacao ricavare dei biscottini a forma di cuore. e infornarli per qualche minuto, a seconda della grandezza.

Se non li avete potete ordinarli su Amazon qui

Cuori al cacao crema all'arancia e ganache al cioccolato in forno

Per la ganache:

Portare la panna ad ebollizione e versarla ben calda sul cioccolato fondente sminuzzato.

ganache  per Cuori al cacao crema all'arancia e ganache al cioccolato

Mescolare continuamente fino a quando il cioccolato si sarà sciolto completamente e il composto sarà liscio. Lasciar raffreddare leggermente.

Quando i cuori con crema all’arancia saranno cotti, estrarli dal forno e lasciarli raffreddare (compresi i biscottini a forma di cuore).

Quando le crostatine a forma di cuore saranno ben fredde, versare la ganache ricoprendo perfettamente la crema all’arancia.

Lasciar raffreddare di nuovo e decorare, a piacere, con lamponi, meringhette e caramelline gommose a forma di cuore e fiori di zucchero.

Cuori al cacao crema all'arancia e ganache al cioccolato con caramelle gommose

L’interno di crema all’arancia rimarrà morbido e si sposerà perfettamente al gusto fondente della ganache.

Interno di Cuori al cacao crema all'arancia e ganache al cioccolato

La ganache rimasta si può utilizzare per immergere i biscotti a metà.

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    Pubblicato da Le ricette di Aledegi

    Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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