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Crumble mele e amaretti

Ingredienti per uno stampo da 24 cm di diametro:

Per la pasta frolla: 

250 gr di Farina 00

150 gr di Burro

100 gr di Zucchero a velo

1 Tuorlo d’uovo

1 uovo intero

1/2 Bacca di vaniglia

Per il ripieno: 

400 gr di mele

50 gr di uvetta sultanina

3 cucchiai di rum

80 gr di burro

150 gr di amaretti (io ho usati qualli morbidi)

50 gr di zucchero a velo

30 gr difarina di mandorle

Preparazione:

Per la frolla

Lavorare nel mixer lo zucchero a velo con il burro, la farina, l’uovo e il tuorlo; aggiungere i semi della mezza bacca di vaniglia, fino a formare una palla;  avvolgerla con la pellicola, e riporla in frigorifero per 1/2 ora.

Per la farcia

Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliarle a piccoli pezzetti. Sciacquare l’uvetta e metterla ad ammollare nel rum e acqua calda per 1/2 ora . Sciogliere a bagnomaria il burro; sbriciolare in una ciotola gli amaretti, unire le mele a cubetti e due terzi del burro fuso. Mescolare e tenere da parte.

Per il crumble

Mettere in un’altra ciotola il burro fuso rimasto con lo zucchero a velo.  Amalgamare bene e lasciare riposare l’impasto in frigo per 1/4 d’ora.

Accendere il forno a 185°. Imburrare e infarinare lo stampo a cerniera da 24 cm di diametro; stendere la frolla in modo da formare anche un bel bordo, e bucherellare il fondo con una forchetta. Strizzare bene ed asciugare l’uvetta, aggiungerla alla farcia di mele e amaretti e versarla nel guscio di frolla. Lavorare grossolanamente il crumble e metterlo sulla farcia

crudo

Far cuocere in forno caldo per 30’35’ circa

dettaglio crumble

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Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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