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Crostatine con mix di farine alla crema di nocciola

Non importa quanto ho mangiato, ci sarà sempre spazio per il dessert.
Il dessert non va nello stomaco.
Il dessert va dritto al cuore.
(Anonimo)

Ingredienti per 6 crostatine circa:

150 gr di farina di riso

50 gr di farina di mais

100 gr di farina di cocco

2 tuorli

110 gr di zucchero di canna

180 gr di burro

una bustina di vanillina

Crema alla nocciola…in abbondanza

Preparazione:

In un mixer mettere tutte le farine con il burro e azionare fino ad ottenere delle grosse briciole.

Aggiungere, a questo punto, il burro morbido e i 2 tuorli con lo zucchero e, infine, la bustina di vanillina.

Azionare di nuovo fino a che tutti gli ingredienti siano amalgamati.

Finire di impastare con le mani la frolla.

Avvolgerla nella pellicola trasparente per alimenti e porre in frigorifero per circa 30 minuti.

Trascorso il tempo necessario a far raffreddare la pasta frolla, riprendere il panetto.

Accendere il forno statico e portarlo a 185°.

Su un tavolo stendere della carta da forno, infarinarla e stendere la pasta frolla.

Ungere e infarinare degli stampi da crostatine e mettere, in ognuna, una parte di frolla sul fondo.

Far aderire bene ai bordi degli stampi la pasta, riempire con abbondante crema alla nocciola.

Con il resto della pasta frolla ricavare diverse decorazioni da posizionare sulla farcia.

Mettere in forno già caldo per circa 20 minuti (o fino a quando avranno assunto un bel colore biscottato).

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Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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