Crea sito

Crostata shortbread con cremino Pernigotti ®

Crostata shrtbread intera

Ingredienti per una crostata da 22 cm di diametro:

280 gr di farina per crostate e biscotti

250 gr di burro

2 cucchiai di amido di mais

1 cucchiaino di pasta di vaniglia

Un pizzico di sale

100 gr di zucchero di canna

Per la farcia:

300 gr di cremino Pernigotti ® Pernigottij

Preparazione:

Mettere il burro freddo di frigorifero in un mixer e frullare alla massima velocità finché il butto sia diventato una crema.

In una ciotola mescolare la farina per crostate e biscotti, lo zucchero di canna, un pizzico di sale e l’amido di mais.

A questo punto, aggiungere gli ingredienti secchi al burro a pomata e azionare di nuovo il mixer ad una velocità media finché tutti gli ingredienti si saranno amalgamati.

unire il cucchiaino di pasta di vaniglia e amalgamare il tutto fino ad avere una palla di pasta frolla.

Avendo una gran quantità di burro, la pasta potrebbe risultare un po’ appiccicosa ma basterà lavorarla con le mani fredde per compattarla.

Avvolgere il panetto in un foglio di pellicola per alimenti e mettere in frigorifero per almeno 3 ore o tutta la notte.

Trascorso il tempo di riposo in frigorifero, riprendere il panetto di pasta frolla.

Stendere la pasta tra due figli di carta da forno leggermente infarinata, con un matterello.

Accendere il forno a 185 gradi.

Imburrare e infarinare uno stampo da crostate con bordo smerlato da 22 centimetri di diametro con fondo removibile.

Stendere 3/4 della pasta sul fondo dello stampo.

Con la pasta rimasta ricavare delle decorazioni da mettere sopra la crema.

Spalmare il cremino su tutta la superficie della frolla stesa e parificare con un cucchiaio la crema.

Posizionare le decorazioni sopra il cremino.

infornare in forno già caldo a 185 gradi per circa 30 minuti.

Lasciar raffreddare in forno e aspettare che sia completamente fredda prima di togliere la crostata dallo stampo.

Fette di crostata shortbread
Fetta crostata

    Please follow and like us:

    Pubblicato da Le ricette di Aledegi

    Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

    error

    Enjoy this blog? Please spread the word :)

    RSS
    Follow by Email
    YouTube
    Pinterest
    Instagram