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Crostata sbriciolata con kinder maxi

Crostata kinder maxi

Ingredienti per una crostata rettangolare di 20 cm x 23 cm:

Per la pasta frolla:

1 uovo e 1 tuorlo

300 gr farina di riso

250 gr di burro

80 gr di zucchero di canna

90 gr di gocce di cioccolato

mezzo cucchiaino di vaniglia in pasta

Per la farcitura:

210 gr Barrette Kinder Maxi (10 barrette)

ingredienti per crostata kinder maxi

Preparazione:

Per la pasta frolla:

Mettere in un mixer la farina di riso con lo zucchero e il burro freddo e tagliato a piccoli pezzetti; lasciar girare per amalgamare un po’ gli ingredienti.

A questo punto unire il tuorlo, l’uovo intero e le gocce di cioccolato. Azionare, di nuovo, e lasciar andare finché si forma una bella pasta che si stacca dai bordi.

Lasciar riposare per una ventina di minuti in frigorifero, avvolta in un foglio di pellicola per alimenti.

Trascorso il tempo necessario al raffreddamento della pasta, riprendere la frolla e dividerla in 2 pezzi.

Stendere una parte sul fondo di una tortiera rettangolare o quadrata, imburrata e infarinata, oppure in una usa e getta antiaderente.

Per trovare le teglie antiaderenti clicca qui

pasta frolla stesa

Accendere il forno statico a 185°.

Mettere tutte le barrette Kinder Maxi sulla base di pasta frolla, una vicino all’altra.

Stendere, con un mattarello infarinato, l’altra parte a di frolla avanzata e rovesciarla sulle barrette senza compattarla troppo in modo che , in cottura, avrà una consistenza sbriciolata.

Mettere in forno già caldo a 185° per circa 30 minuti (o fino a quando avranno un bel colore dorato).

Terminato il tempo di cottura, estrarre delicatamente la crostata dal forno e lasciar raffreddare completamente prima di tagliarla a pezzi, così da dare la possibilità alle barrette all’interno di solidificarsi e di risultare più estetiche una volta tagliata

A questo punto, quando si sarà raffreddata, tagliare dei quadrotti più o meno della stessa grandezza.

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    Pubblicato da Le ricette di Aledegi

    Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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