Crostata sacher

sacher fettinaE allora impara a vivere. Tagliati una bella porzione di torta con le posate d’argento. Impara come fanno le foglie a crescere sugli alberi. Apri gli occhi. Impara come fa la luna a tramontare nel gelo della notte prima di Natale. Apri le narici. Annusa la neve. Lascia che la vita accada.
(Sylvia Plath)

Ingredienti per una crostata da 24 cm di diametro a fondo staccabile:

Per la frolla:

200 gr di farina di riso

50 gr di cacao amaro

125 gr di burro freddo

100 gr di zucchero di canna

1 bustina di vanillina

Per la farcitura:

280 gr di confettura di albicocche

150 gr di cioccolato fondente

40 gr di burro

Preparazione:

Mettere nel mixer la farina, il cacao, la vanillina e lo zucchero di canna e azonare per unire gli ingredienti secchi. Unire il burro freddo di frigorifero e azionare di nuovo per amalgamare meglio tutti gli ingredienti e lasciar girare fino a che si formi una palla di pasta; metterla in frigorifero, coperta da pellicola trasparente, per mezz’ora circa.

Accendere il forno a 185°

Imburrare e infarinare uno stampo da crostate con fondo staccabile; stendere la frolla al cacao sul fondo della crostatiera; aggiungere la confettura di albicocca e far cuocere in forno già caldo a 185° per circa 30′.

Estrarre la crostata dal forno e farla raffreddare. Sciogliere, a bagnomaria, il cioccolato fondente con il burro; lasciar raffreddare poco e spalmare la crema sulla crostata cotta. Lasciar raffreddare bene e servireintera sacher

     

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    Pubblicato da Le ricette di Aledegi

    Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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