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Crostata romantica con frolla alla farina di cocco

torta cuori interaNon capisco perché Cupido è stato scelto per rappresentare San Valentino. Quando penso a qualcosa di romantico, l’ultima cosa che mi viene in mente è un bimbo tappo e ciccione che mi punta un’arma addosso.
(PaulMCGinty)

Ingredienti per una crostata da 22 cm di diametro:

Per la frolla:

125 gr di farina di cocco

125 gr di farina di semola di grano duro per crostate e biscotti

125 gr di burro

100 gr di zucchero di canna

1 uovo

1 tuorlo

25 gr di cacao in polvere dolce o amaro

Per la farcia:

200 gr di cioccolato fondente ( io https://www.nestle.it/prodotti)

300 gr di confettura mela e albicocca (io http://horvat.it/it/horvat-negozio/)

san valentino ingredienti

Preparazione:

In un mixer versare tutti gli ingredienti perpreparare la pasta frolla e azionare alla massima velocità fino a quando si forma una palla elastica di frolla; staccare dalla frolla 1/3 di pasta e rimetterlo nel mixer con 25 gr di cacao in polvere (io ho usato quello dolce ma consiglio quello amaro sia per il gusto sia perché colora di  più la pasta e crea un migliore contrasto cromatico nel caso serva ;-)) .Mettere in frigorifero per circa 1/2 ora i 2 panetti.

Trascorso il tempo necessario riprendere la pasta frolla bruna e chiara dal frigorifero e accendere il forno a 185°.

Imburrare e infarinare uno stampo per crostate con fondo mobile da 22 cm di diametro  e stendere la frolla chiara sul fondo e sui bordi della tortiera; far sciogliere il cioccolato fondente, a bagnomaria, lasciar raffreddare un po’, mescolando di tanto in tanto. Versare la confettura di mele e albicocca sul fondo di frolla, e poi il cioccolato fondente sciolto e intiepidito. Stendere la frolla al cacao, su carta da forno infarinata, e con diversi tagliabiscotti a forma di cuore ricavare le decorazioni da appoggiare sulla frolla farcita.

Cuocere in forno già caldo a 185° per circa 35’/40′.fetta cuori

 

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Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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