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Crostata ricotta e confettura di ciliegie

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Ingredienti per una crostata di cm 24

Per la pasta frolla:

200 gr di farina di riso
50 gr di farina di mandorle
125 gr di burro
100 gr di zucchero di canna
1 tuorlo
1uovo
Una bustina di vanillina

Per la crema alla ricotta:

400 gr di ricotta
50 gr di latte condensato
100 gr di zucchero bianco fine

200 gr di confettura di ciliegie
Zucchero a velo

Preparazione:

Preparare la pasta frolla versando tutti gli ingredienti nel mixer e amalgamando fino a formare una palla; coprirla con la pellicola per alimenti e riporla in frigorifero per 30’.
Intanto unire alla ricotta, il latte condensato e lo zucchero mescolando bene.
Imburrare ed infarinare una tortiera di 24 cm di diametro ed accendere il forno a 185°.
Riprendere la pasta frolla e stenderne 2/4 sul fondo della tortiera; spalmare la confettura e, sopra, la crema di ricotta. Prendere la restante pasta frolla e coprire completamente.
Mettere in forno per 35’/40’.
Far raffreddare e spolverare con zucchero a velo.

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Pubblicato da ricettedifelicita

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi