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Crostata peschenoci e amaretti

foto intera crostataArriva settembre.
E tu all’improvviso sei orfano del mare, di preghiere lasciate tra le pagine di un libro letto nell’aria dell’estate, di promesse immaginate e di canzoni che si perdono nella notte.
(Fabrizio Caramagna)

Ingredienti per una tortiera da 20 cm di diametro:

Per la frolla:

250 gr di farina per Crostate

125 di burro freddo

100 gr di zucchero di canna

1 uovo intero

Per la Farcia:

200 gr di confettura di pesche

2 peschenoci (o pesche gialle)

3 amaretti (io http://www.terreditalia.com/prodotti/amaretti-di-sassello/)

Preparazione:

Accendere il forno a 185° ; imburrare e infarinare una tortiera da 20 cm di diametro.

Preparare la pasta frolla mettendo tutti gli ingredienti nel mixer; azionare alla massima velocità fino ad ottenere una palla di pasta; metterla nella pellicola da cucina e in frigo per una mezz’oretta. Trascorso il tempo stendere 3/4 di pasta frolla sulla base della tortiera, precedentemente imburrata e infarinata; sbriciolare un paio di amaretti, stendere uno strato di confettura di pesca e mettere le fettine sottili di pescanoce; completare con un altro strato di confettura di pesca e un amaretto morbido sbriciolato.

Stendere uno strato sottile di pasta frolla messa da parte e coprire completamente la farcia

Mettere in forno a 185° per circa 40′ o fino a doratura della pasta frolla.

Spolverizzare con poco zucchero a velo di canna. Servire fredda, meglio il giorno dopo.fetta di peschenoci

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Pubblicato da ricettedifelicita

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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